Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

チーズでワイワイ

marimatsuno2015-02-15

POMEROL 2011ボルドーの赤ワインと例のチーズをマリークロードにもらったから近所の仲間でチーズの食べ会をした。
始まりはシャブリ。まず鴨の燻製といかのバター焼き。エスカルゴや鴨のオレンジソース。

それからビーフシチューがメインだったけど写真忘れた。赤ワイン半分使ってのビーフブーギニオン。
それからチーズの数々。

フミの好きなマークの地方、オーベルニュのキャンタール

ボルドーは重い。私は、今はブルゴーニュのワインのほうが好き。昔ジャクリーンは、ボルドーばっかりだった。

デザートは、友人が作ってくれた桃のババロア。白桃のババロアに黄桃のソース。それに持ち寄りのイチゴやシュークリームやチョコ。

コーヒー飲んでお開き。
コーヒーは、オーストリアのお土産。
おいしい夜だった。