チーズでワイワイ
POMEROL 2011ボルドーの赤ワインと例のチーズをマリークロードにもらったから近所の仲間でチーズの食べ会をした。
始まりはシャブリ。まず鴨の燻製といかのバター焼き。エスカルゴや鴨のオレンジソース。
それからビーフシチューがメインだったけど写真忘れた。赤ワイン半分使ってのビーフブーギニオン。
それからチーズの数々。
フミの好きなマークの地方、オーベルニュのキャンタール
ボルドーは重い。私は、今はブルゴーニュのワインのほうが好き。昔ジャクリーンは、ボルドーばっかりだった。
デザートは、友人が作ってくれた桃のババロア。白桃のババロアに黄桃のソース。それに持ち寄りのイチゴやシュークリームやチョコ。
コーヒー飲んでお開き。
コーヒーは、オーストリアのお土産。
おいしい夜だった。