2008-02-10 Colombes クロディーヌのうちへ行った。コロンブというパリから12分でいけるけど国鉄に乗っていく。11階建ての11階からの眺めはとても気持ちよい。 私の希望で去年と同じ鴨にしてもらった。付け合せは、こかぶ。アツアツで戴く。 オードブルは出来合いの魚の卵や鮭やシーチキンのパンに塗るもの。 チーズはやぎと雌牛。デザートは、焼いたりんごとカシスのコンポートとフランボワーズの生を重ねたもので冷たくしてあってとてもおいしかった。 彼女は、クリスマスを元夫が新しい家庭と4人の子供を持ってるアトランタに遊 びに行ってる。最近毎年行ってる。今の奥さんとも仲良しだそうだが難しい関係 だなあ。