Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

大みそか

今年は、なんかいい加減な料理をちんたら作った。
黒豆も数の子も加島屋、明太子も送ってもらってたし、酒の肴には事欠かない。

陶芸の先生が、例年のごとくおそばをうってもってきてくださった。さくらちゃんは、私と同じ誕生日。60歳差があるけど!
母とふみはきつねそば。私は、にしんそば!これも加島屋のにしんの煮込んだもの。すごくいい味。もちろん先生のお蕎麦は、とても細いのに腰あっておいしい。
テーブルクロスも人形作家の方が作ってくださったのに換えた。おニュー。

フミは、魚、貝、エビみんな嫌い。だから蒲鉾もだめなんだけど色がないし他に入れるものないから入れた。おいしいのに魚を大きな顔して焼けない。


こっちは私と母の好みのものでフミの食べられないもの。
これに明太子など酒の肴で夜すでに一杯やった。
福井のお酒。杯は先生の作品。


今年は、東京ドームで幸せな時を持てて大満足。
来年もいっぱいジュリーに会えますように!!
まずは1月22日のフェスティバルホール