Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

アンチラベから

アンチラベからミニバスでアンブシヤ見物

レストラン「アルティザン」この町は、木彫りなどの職人の町。「アルティザン」は、職人。

このレストランで、初めてとてもマダガスカルらしい料理を食べた。でもこれは、地元の人には、お祭りのとき食べるくらい上等の料理で、豚とまめに煮込みやゼブ牛の煮込みなどいろいろな種類が乗ってたけど、ガイドさんは、ドレか一つが普通と言う。

とてもおいしかった。一番おいしかったかも。

デザートは、バナナか、パイナップルのフランベ。火がついてでてくる。ラム酒の産地だから?

夕食は、町のまずいレストラン「アルシュ」