Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

お客様


幸ちゃんが、昼ごはんに来たので、幸ちゃん用にあっさりとした和風にした。メインがないのだけどあえて言えば足長たこと小芋の煮つけに酢豚か。おかひじきは、こんなもの。
料理はこれを人参とうす揚げできんぴら風に。
炊き込みご飯は土鍋で。
この後ケーキを野イチゴの紅茶(赤くて酸っぱくてすごく好き)と沼津からの新茶でおしゃべりしながら、たっぷり食べたのでやせはしないけど。ケーキはイチゴがたくさんあったからイチゴケーキにしようかと思ったけどすごいカロリーの生クリームを私がたいてい食べることを思ってやめた。そしておとなしく近所のポエムで買ってきた。買ったケーキは,新鮮でいい。
幸ちゃんと㋆一番にフェスティバルホールへジュリーにいく。幸ちゃんは予習するというから「Pray」を貸した。

夕食後、ふみがケーキの後、ゴディバのクッキーを!「これ1枚は、コアラのマーチひと箱より高いだろう」といいながら、むしゃむしゃ。鬼にせんべい!