Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

材料

marimatsuno2012-08-30

いろいろ材料を考えるけど料理するには早すぎる。日曜のパーティー用にだけど。
きょうは友人がお昼に来たので少しシュークルートを解凍して三田屋のウインナーを試してみた。冷凍してたホワイトソースを使うためにラザーニアをつくった。冷凍庫の整理しなくちゃ。

ミンチの賞味期限が急がれたからトマトソースも作った。なんとなく冷蔵庫の整理のようにしてお客様料理。デザートも解凍したチーズケーキに、ゼリーと缶詰とで作ったもの昨日のピレーネを飾りに。写真とらずにがつがつ食べてしまった。
残ったパンだけ写真。今日はプチブレが、木曜なのに開いてる日でその代わりバケットがなくてバタールだけ。
ついでに日曜のパン予約しておいた。