Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

料理

明日のメインのブッフ・ブーギニオンは、慣れてるからと安心していたが、昨日ワインや野菜につけておいたビーフを煮込んでもぱさぱさしてる。こんなはずじゃあなかったのにと情けなくなるがもういまさら肉を換えれない。
どうしてなんだろう。がっかり。
フォアグラのパテも分けたらわずかになってしまうし、エスカルゴなんか1つずつ。生ハムメロンもほんのわずか。ヌーベル・キュイジーンみたい。それにコキーユ・ド・サンジャック1つにメインのお肉にはたまご麺とマッシュルームと小さい玉ねぎをつけてチーズは3種類、あとサラダ、色々な葉っぱのとマカロニサラダにトマトをつけて、デザートは林檎のタルトと、洋ナシのコンポートにハーゲンダッツのアイスクリームをつけてコーヒー。飲み物は赤白のワインが6本くらい。足りなければビールか焼酎か。