Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

油料理

母に白身の魚、フミに豚、私好みには、この写真の豆を使って、魚や豚のフライとてんぷらを作った。後、ピーマンや玉ねぎも使った。写真は、昼食べた後の残ったもので、私用。フミには夜は、残った豚でかつ丼。油ものをすると台所が汚れるからふみが文句言うけど今日は、起きてくるのが遅かったからほとんど片づけておいた。

タピオカでデザートを作った。


母をプールに連れて行って私は、銀行振り込みに行った。通帳の電磁波?が、効かなくなっていて銀行に行って面倒だった。プールは久しぶりで体重が2キロ増えてる!気をつけなくては。
今日考えてるのは、このデッサンを使って。