Mari Matsuno の日記

神戸とパリ在住の画家、松野真理のブログです。

紅玉

月曜日に関西スーパーで紅玉を見つけたから買っておいた。
小さいのにたいそうなパッケージ。

素朴なタルトを作った。200ccの生クリームのうち50ccしか使わなかったので近いうちにチーズケーキかキッシュを作らないといけないなあ。

「無農薬」って書いてなかったから一生懸命皮をこすって洗ったけどどうかな。
母には、どうやら皮が引っ掛かって食べにくかったようだ。
今日は、久しぶりにかす汁を作った。たくさんおいしい鮭を入れた。友達によそってもらったの行けなかった!3人で分けたけど私のばっかり鮭が入っていて恐縮。魚嫌いのフミのいないお昼。
夜カレーを作っておいたのでナンを買ってきて食べた。そしてマリアージュの紅茶とラムレーズンケーキを食べた後ゴディバでお口を整えて…美味しかった!

プチ贅沢な気分。